ミニトマトと豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方
![ミニトマトと豚肉のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd52c7bc2b949fcdc99f96353d936758d3cab3b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニトマト(トマトベリー) 5個
- 豚肉(細切れ) 40g
- 味噌 大さじ1程度
- 水 300cc
- サラダ油 小さじ0.5
作り方
- 1 豚肉は、1,5cm幅に、ミニトマトは半分に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め半分程度色が変わったらミニトマトを加え全体に熱が通るまで炒める。
- 3 ②に水を加え、沸騰させて軽くあくを取り少し煮込んで、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
母に教えてもらったのをアレンジ
おいしくなるコツ
味噌はお好みで調整してください。薄切り肉など脂の少ない肉で作るときはサラダ油をこころもち多めすると良いです。
- レシピID:1040003501
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ミニトマトと豚肉のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません