香味野菜がたっぷり食べれる、豚肉ガーリックソテー レシピ・作り方

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ハイジ8515
普段みょうがなどの香味野菜って沢山食べる機会がないけど、豚肉のガーリックソテーと共に食べると、あっさりとして、かつボリュームもあって、香味野菜を沢山食べれます。

材料(2人分)

豚肉(モモorしゃぶしゃぶ用)
300g
塩・こしょう
少々
三つ葉
1束(1袋)
長ネギ
1/2本
生姜
1/2片
しそ
5〜6枚
にんにく(みじん切り)
1片
煎りごま
適宜
わさび醤油(またはすだち、レモンなど)
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉はモモでもしゃぶしゃぶ用でもOK。スーパーで安く売ってる方を使用。

    豚肉に軽く塩コショウをする。
    三つ葉はざく切り。
    生姜、みょうが、しそは千切り。
    長ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、にんにくオイルを作る。
    にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉を投入。
    カリカリになるまで炒める。
  3. 3
    炒めた豚肉をお皿に盛り付ける。
  4. 4
    豚肉の上に、沢山の三つ葉、長ネギ、しょうが、しそ、みょうがをのせて、炒り胡麻をふる。
     好みで、わさび醤油、もしくはすだち、レモンを絞っていただく。

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに炒めましょう。(あまり触らず、焼くと良いです。)みょうがやしそ、三つ葉など、好みで量は調節してください。多すぎるかも?ってくらい乗せても、全部食べれると思います。

きっかけ

普段少量しか食べない香味野菜をたっぷりと食べたかったので。でも野菜だけじゃ味気ないので、お肉と共に!

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
みょうが 野菜たっぷり ヘルシー 簡単
料理名
豚肉のガーリックソテー

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ハイジ8515 とにかく手早く簡単で、かつ器にもこだわり、見栄えのよい料理を作っていきたいと思っています。

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