香味野菜がたっぷり食べれる、豚肉ガーリックソテー レシピ・作り方

香味野菜がたっぷり食べれる、豚肉ガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
普段みょうがなどの香味野菜って沢山食べる機会がないけど、豚肉のガーリックソテーと共に食べると、あっさりとして、かつボリュームもあって、香味野菜を沢山食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はモモでもしゃぶしゃぶ用でもOK。スーパーで安く売ってる方を使用。

    豚肉に軽く塩コショウをする。
    三つ葉はざく切り。
    生姜、みょうが、しそは千切り。
    長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんにくオイルを作る。
    にんにくのいい香りがしてきたら、豚肉を投入。
    カリカリになるまで炒める。
  3. 3 炒めた豚肉をお皿に盛り付ける。
  4. 4 豚肉の上に、沢山の三つ葉、長ネギ、しょうが、しそ、みょうがをのせて、炒り胡麻をふる。
     好みで、わさび醤油、もしくはすだち、レモンを絞っていただく。

きっかけ

普段少量しか食べない香味野菜をたっぷりと食べたかったので。でも野菜だけじゃ味気ないので、お肉と共に!

おいしくなるコツ

豚肉をカリカリに炒めましょう。(あまり触らず、焼くと良いです。)みょうがやしそ、三つ葉など、好みで量は調節してください。多すぎるかも?ってくらい乗せても、全部食べれると思います。

  • レシピID:1040003486
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
みょうが 野菜たっぷり ヘルシー 簡単
料理名
豚肉のガーリックソテー
ハイジ8515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る