海鮮丼のたれ レシピ・作り方

海鮮丼のたれ
ひろしん2
ひろしん2
甘辛いですが、ご飯にからんでとても良い味で食べることが出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に全ての調味料を入れて、強火で1分程沸騰させて、アルコール分を飛ばして、冷ましたら出来上がりです。

きっかけ

甘辛いたれがご飯に絡んで美味しいです♪

おいしくなるコツ

海鮮丼すべてに使用できます。 親子丼やカツ丼にも使えます♪

  • レシピID:1040003482
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
タレ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/10/24 17:34
    海鮮丼のたれ
    美味しくできました♪
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/04 11:39
    海鮮丼のたれ
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でしたぁ☆
  • azzlin
    azzlin
    2013/09/18 14:07
    海鮮丼のたれ
    タレの分量ちょうどいいですね!好みの味になっておいしくいただけました!
  • PT180
    PT180
    2013/03/13 08:29
    海鮮丼のたれ
    今までは市販のタレをかっていましたがこれからは手作りで頑張ります☆美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る