赤魚を酒粕に漬け込んで風味のよい焼き魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
赤魚の鱗を取り
★の調味料を練り合わせて
2~3時間漬け込む。
余分な粕を取り除き×印の
切り込みをいれて、魚を焼く。 -
2
器に魚をもり
大根おろしと
ミョウガの甘酢漬け
(ID:1770005969)を
添える。
関連情報
- 料理名
- 赤魚の焼き魚
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ピヨ's kitchen2019/02/10 18:29おいしかったです。ありがとうございました。
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まあみ11112017/06/25 07:31とても美味しく出来ました。有難うございました。
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*a・s・a・p*2017/06/18 09:35初めて粕漬け作りました!
美味しくて家族に好評でしたよん♪
Σ(・ω・ノ)ノ!付け合わせ忘れちゃいました。。。スミマセン。
美味ごちそうさまです! -
日々レポ感謝‼️2015/04/20 23:57ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
酒粕に漬け込んで、焼いてみました。
風味が食欲をそそります~
鮭も美味しいです。