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赤魚を酒粕に漬け込んで風味のよい焼き魚 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2切れ

  • ★酒粕

    80g

  • ★みりん・水

    各50cc

  • ★塩

    小匙1

  • 付け合せ
  • 青紫蘇

    4枚

  • 大根

    5cm位

  • ミョウガの甘酢漬け

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚を酒粕に漬け込んで風味のよい焼き魚

いつもは煮魚にしますが、
酒粕に漬け込んで、焼いてみました。
風味が食欲をそそります~
鮭も美味しいです。

作り方

  • 1

    赤魚の鱗を取り
    ★の調味料を練り合わせて
    2~3時間漬け込む。
    余分な粕を取り除き×印の
    切り込みをいれて、魚を焼く。

  • 2

    器に魚をもり
    大根おろしと
    ミョウガの甘酢漬け
    (ID:1770005969)を
    添える。

きっかけ

漬物に使用した残りの酒粕利用

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1040003459

公開日:2011.09.08

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つくったよレポート 7件(7人)

  • 2019.02.10

    おいしかったです。ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.06.25

    とても美味しく出来ました。有難うございました。

    まあみ1111さん
    今日は~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです
    (*^-^*)
    ありがとうございました♡
    又宜しくです♪

    お返事を見る

  • 2017.06.18

    初めて粕漬け作りました!
    美味しくて家族に好評でしたよん♪
    Σ(・ω・ノ)ノ!付け合わせ忘れちゃいました。。。スミマセン。

    美味ごちそうさまです!

    *a・s・a・p*
    さん今晩は~☆
    ご家族の方にも
    気にっていただき嬉しいです(*^^)v
    ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2015.04.20

    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

    benisyogaさん
    こんにちは~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです♪
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
赤魚の焼き魚
関連キーワード
焼き魚赤魚粕漬け

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