豚バラにんにくキムチ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切り揃える。豚肉は3cm位。キャベツは3cm角切り。ビーマンは大きめにザク切り。人参は半月切り。エリンギは縦に薄切り。にんにくは大きめなミジン切り。
- 2 熱したフライパンに、少量のごま油を敷き、豚肉とにんにくを炒める。
- 3 豚肉が少し白くなったら、エリンギ・人参を投入~!
- 4 エリンギがシンナリしたら、キャベツ・ピーマンを投入し、手早く炒める。
- 5 全体が馴染んだら、最後にモヤシ、キムチを加え、ササッ!と混ぜながら炒める。
-
6
器に盛り、彩りに「鷹の爪」をあしらい・・
【出来上がり~~(*^o^*) 】
きっかけ
冷蔵庫に野菜がイッパイ有ったので、あれこれ組み合わせ、スタミナの付く野菜炒めを作ろうとしたら、こうなりました。
おいしくなるコツ
・野菜がクタクタにならないよう、「4」「5」では、手早く炒めてね。 ・レモンを絞ると、アッサリ味に変身します。
- レシピID:1040003310
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/24 19:30いろいろ残り野菜の整理も兼ねて、キムチ炒めにしました♪ キムチを混ぜるとコクが出て、スパイシーでとってもいいお味でした。 手早くできて美味しかったです~^^*
冷蔵庫に野菜がイッパイ有ったので、あれこれ組み合わせ、スタミナの付く野菜炒めを作ろうとしたら、こうなりました。