☆★こ・い♪幸せの黄色いポタージュ★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 南瓜は皮をむいて、適当な大きさにそろえて切り、柔らかく蒸すか、茹でるかします。
- 2 裏ごしします。
- 3 鍋に水を煮立て、スープの素と裏ごした南瓜、牛乳を入れて混ぜます。しばらく煮込むと、とろとろになってきます。
- 4 煮れば煮るほど、濃くなっていきますので、適当なところで味をみながら、塩、胡椒、ナツメグを加えます。
- 5 器によそい、生クリーム、パセリ、クルトン、粉チーズでトッピングして出します。
きっかけ
手作りならではの濃厚ポタージュをめざしました。
おいしくなるコツ
煮るほどに、暖め直すほどに、とろみが増してきますので、そのつどお好みで牛乳を追加して下さい。
- レシピID:1040003279
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 南瓜のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません