☆★こ・い♪幸せの黄色いポタージュ★☆ レシピ・作り方

☆★こ・い♪幸せの黄色いポタージュ★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
食べる感覚の、濃厚ポタージュです。トッピングの組み合わせで、南瓜の美味しさがより引き出されます。お試しあれ!

材料(約3人分)

  • 南瓜 正味250g
  • チキンスープの素 10g
  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 適宜
  • 胡椒 適宜
  • ナツメグ 少々
  • トッピング用 パセリみじん切り 約大匙1
  • トッピング用 生クリーム 約大匙1
  • トッピング用 クルトン 6~9個
  • トッピング用 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 南瓜は皮をむいて、適当な大きさにそろえて切り、柔らかく蒸すか、茹でるかします。
  2. 2 裏ごしします。
  3. 3 鍋に水を煮立て、スープの素と裏ごした南瓜、牛乳を入れて混ぜます。しばらく煮込むと、とろとろになってきます。
  4. 4 煮れば煮るほど、濃くなっていきますので、適当なところで味をみながら、塩、胡椒、ナツメグを加えます。
  5. 5 器によそい、生クリーム、パセリ、クルトン、粉チーズでトッピングして出します。

きっかけ

手作りならではの濃厚ポタージュをめざしました。

おいしくなるコツ

煮るほどに、暖め直すほどに、とろみが増してきますので、そのつどお好みで牛乳を追加して下さい。

  • レシピID:1040003279
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
おかずの星2011 南瓜、かぼちゃ、カボチャ、ポタージュ スープ、カボチャのスープ、 カボチャのポタージュ、南瓜のポタージュ
料理名
南瓜のポタージュ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る