あっと言う間に♪いかやき♪ レシピ・作り方

あっと言う間に♪いかやき♪
ひろしん2
ひろしん2
いかを煮るのは暑かったので、さっと手早く炒めたらとても美味しくできました。

材料(2人分)

  • スルメいか 1杯
  • 天かす 小さじ2
  • 少々
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 刻み紅生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 いかはワタと中にあるスジをとり、胴体は二当分して、1㎝位の幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、いかと天かすを炒め、火が通ったらしょうゆと酒を入れて水分がなくなったらオッケーです。
  3. 3 お皿に盛り、紅しょうがと青葱を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

いかを煮るのも暑いのでさっと炒めました。

おいしくなるコツ

いかは炒めすぎるとかたくなるので、強火で手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1040003253
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかやき
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る