あっと言う間に♪いかやき♪ レシピ・作り方
![あっと言う間に♪いかやき♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08a1334e15bc9f798464d1c93765a2b71396f58f.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメいか 1杯
- 天かす 小さじ2
- 油 少々
- 酒 大さじ1
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- 刻み紅生姜 小さじ2
作り方
- 1 いかはワタと中にあるスジをとり、胴体は二当分して、1㎝位の幅に切ります。
- 2 フライパンに油をしき、いかと天かすを炒め、火が通ったらしょうゆと酒を入れて水分がなくなったらオッケーです。
- 3 お皿に盛り、紅しょうがと青葱を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
いかを煮るのも暑いのでさっと炒めました。
おいしくなるコツ
いかは炒めすぎるとかたくなるので、強火で手早く炒めて下さい。
- レシピID:1040003253
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません