タコとししとうのにんにくソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 タコは2cm位のブツ切。にんにくはスライス。ししとうは破裂防止の為、ほんの少し、穴を開ける。レモンスライスは1枚を、1/2に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんいくを弱火で炒める。
- 3 にんにくに軽くこげ色が付いたら、強火にし、タコを手早く炒める。
- 4 タコに油が回ったら、ししとうを加え、ササッ!と炒め、◎で味加減を調えて完成!
-
5
器にバランス良く盛り付け、レモンスライスをあしらったら・・
【出来上がり~(^_^)/♪】
きっかけ
昨日の茹タコ刺身が余っていたので・・。いためてみました。
おいしくなるコツ
タコは炒め過ぎると固くなるので、ほどよい固さになるよう、ササッ!と手早く炒めてネ。
- レシピID:1040003232
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとししとうのにんにくソテー
レポートを送る
2 件