☆アボカドとサーモンのブルスケッタ風♪☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バゲット 4~6切れ
- アボカド 1個
- スモークサーモン 1~2枚
- 黒胡椒 少々
- イタリアンドレッシング 大匙1
- ○↑イタリアンドレッシング手作りなら 酢 100cc
- ○ オリーブオイル 大匙5
- ○ レモン汁 小匙2分の1
- ○ おろしニンニク(チューブ可) 正味10g分
- ○ おろし玉ねぎ 正味10g分
- ○ 塩 小匙4分の1弱位
- ○砂糖 大匙1
- ○ 胡椒 適宜
- ○ 黒胡椒 少々
- ○ パセリみじん切り 2つまみ
- ○ バジルの葉みじん切り 3~4枚分
- ガーリックバター 大匙1
- △↑ガーリックバター手作りなら バター 大匙1
- △ おろしニンニク 小匙1
- △ パセリみじん切り 小匙1
- △ 無塩バター使用なら 塩 少々
- トッピング用 生バジルの葉(パセリも可) 小4~6枚
作り方
- 1 ※イタリアンドレッシング手作りなら、○印の調味料を全てよく混ぜて出来上がりです。市販ドレッシング1本分程出来ますので、瓶に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
- 2 アボカドは身だけにし、乱切りにして器に入れます。ドレッシングを加えて和えます。このとき、アボカドは半潰しの状態にします。
- 3 スモークサーモンをちぎりながら加え、黒胡椒を振って混ぜます。
- 4 パンにガーリックバターを塗り、フライパンを熱してバターを塗った面だけを焦がさないように焼きます。※ガーリックバター手作りの場合は△印の材料をよく練り合わせて出来上がりです。
- 5 パンの上にアボガドサーモンを乗せ、皿に盛ります。バジルまたは、パセリ少々をトッピングして出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)