うめぇ~んたい玉子焼き レシピ・作り方

うめぇ~んたい玉子焼き
  • 約10分
moca0115
moca0115
明太子のプチッと感と辛さ&ごま油の香りでお酒もご飯も美味しくいただける玉子焼き♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を切り中身を取り出す。
  2. 2 卵を割りほぐし、◆の調味料を加える。
  3. 3 卵焼き器にゴマ油を引き、②を1/3くらい流し入れ、少し火が通ったら明太子を乗せて巻きながら焼く。
  4. 4 残りの②を加えながら、いつもの玉子焼きの要領で焼き上げる。
  5. 5 巻き簾で形を整え、少し落ち着いてから切り分ける。

きっかけ

好きな明太子と卵のコラボ!

おいしくなるコツ

卵液に牛乳を加えることにより、フワッとした玉子焼きになります。 明太子の塩分があるのでお塩は加えません・・・。

  • レシピID:1040003149
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き明太子
関連キーワード
明太子 玉子焼き ご飯がすすむ 和食おかず
料理名
玉子焼き
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/28 17:56
    うめぇ~んたい玉子焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/13 22:46
    うめぇ~んたい玉子焼き
    ご飯がいつもより進みました。
    明太子がまろやかになっておいしいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る