うめぇ~んたい玉子焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
明太子は薄皮を切り中身を取り出す。
-
2
卵を割りほぐし、◆の調味料を加える。
-
3
卵焼き器にゴマ油を引き、②を1/3くらい流し入れ、少し火が通ったら明太子を乗せて巻きながら焼く。
-
4
残りの②を加えながら、いつもの玉子焼きの要領で焼き上げる。
-
5
巻き簾で形を整え、少し落ち着いてから切り分ける。
きっかけ
好きな明太子と卵のコラボ!
おいしくなるコツ
卵液に牛乳を加えることにより、フワッとした玉子焼きになります。 明太子の塩分があるのでお塩は加えません・・・。
- レシピID:1040003149
- 公開日:2011/07/28
関連商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
2 件