現在地

うめぇ~んたい玉子焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うめぇ~んたい玉子焼き

明太子のプチッと感と辛さ&ごま油の香りでお酒もご飯も美味しくいただける玉子焼き♪

作り方

  • 1

    明太子は薄皮を切り中身を取り出す。

  • 2

    卵を割りほぐし、◆の調味料を加える。

  • 3

    卵焼き器にゴマ油を引き、②を1/3くらい流し入れ、少し火が通ったら明太子を乗せて巻きながら焼く。

  • 4

    残りの②を加えながら、いつもの玉子焼きの要領で焼き上げる。

  • 5

    巻き簾で形を整え、少し落ち着いてから切り分ける。

きっかけ

好きな明太子と卵のコラボ!

おいしくなるコツ

卵液に牛乳を加えることにより、フワッとした玉子焼きになります。
明太子の塩分があるのでお塩は加えません・・・。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > だし巻き卵・卵焼き
食材:
> 明太子・魚卵 > 明太子

レシピID: 1040003149

公開日:2011.07.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うめぇ~んたい玉子焼きのページ上部へ