食物繊維たっぷり☆森の和風パスタ -バター醤油- レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン・きのこ類は食べやすい大きさに切る。
レンコンは、厚みの半分に切る。
あさつきは、小口切りにする。 - 2 塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
- 3 フライパンにバターを入れ、ベーコン・きのこ類・レンコンを炒め、茹でたパスタと★を加えて炒め合わせ、最後に火を止めてバターを1片入れる。
-
4
お皿に盛り、あさつきを散らして出来上がり。
※お好みで一味をかけます。
きっかけ
きのこをたっぷり使って、ヘルシーでホッとする味を目指しました。
おいしくなるコツ
きのこだけだと食感が単調なので、歯ごたえのある食材を組み合わせると良いです。
- レシピID:1040002974
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません