レンジで20秒♪Wチーズのホットカステラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カステラ 1cm
- プロセスチーズ 1.5枚弱
- とろけるチーズ 0.5枚
作り方
- 1 カステラの厚さを1cmに切り、皿にのせます。
- 2 ①にカステラの幅に合わせて切ったとろけるチーズをのせ、皿に上から、プロセスチーズをカステラの幅に合わせてをのせる。
- 3 ②をレンジで20秒チン。チーズが溶けたら出来上がり。(レンジはかけすぎると硬くなります。チーズがフツフツしてくるのが出来上がりの目安です)
きっかけ
頂のものもカステラ、飽きてきたので、そういえば「大判焼き」の生地と味が似ているかもと思い、チーズをのせてみました。
おいしくなるコツ
カステラは、甘さにもよりますが、1cmくらいの薄めに切った方がチーズの味が際立ち美味しいです。カステラ少なめ、チーズ多めがお勧めです。温かくチーズが溶けているうちに食べてください。
- レシピID:1040002919
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- アレンジカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません