タラコとジャガイモのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、さっと洗って、皮つきのままビニール袋に入れ、レンジで2分加熱。止まったら上下を返して再び2分加熱する。
- 2 ジャガイモの荒熱が少し取れたら、温かいうちに皮をむき0.5cm角くらいに刻んでボウルに入れる。
- 3 ②のボウルにマーガリンを入れジャガイモの熱で溶かしながら全体に混ぜる。
- 4 ③にマヨネーズ、タラコ、生クリームポーションを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
きっかけ
タラモサラダってこんな感じ??
おいしくなるコツ
タラコの味がメインなので、ジャガイモは小さめに切るのがポイントです。
- レシピID:1040002905
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- たらこサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません