タラコとジャガイモのマヨサラダ レシピ・作り方

タラコとジャガイモのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
生クリームポーションでコクを付けた、タラコの味を楽しむサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、さっと洗って、皮つきのままビニール袋に入れ、レンジで2分加熱。止まったら上下を返して再び2分加熱する。
  2. 2 ジャガイモの荒熱が少し取れたら、温かいうちに皮をむき0.5cm角くらいに刻んでボウルに入れる。
  3. 3 ②のボウルにマーガリンを入れジャガイモの熱で溶かしながら全体に混ぜる。
  4. 4 ③にマヨネーズ、タラコ、生クリームポーションを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

タラモサラダってこんな感じ??

おいしくなるコツ

タラコの味がメインなので、ジャガイモは小さめに切るのがポイントです。

  • レシピID:1040002905
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る