シンプル最高☆鶏もつの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
居酒屋で、いつもママが目の前で豪快に塩コショウしながら調理してくれる卵のモッチリ感が美味しいメニューです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏卵もつ(キンカンが入っているもの)
200g
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    鶏もつは、一口大に切り、水を張ったボウルに入れ、何回か水を取替ながら卵が割れないようにそっと洗う。(レバーや心臓などがあれば、切り込みを入れ、中の血の塊は取っておく)
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れ、十分に温まったら鶏もつを入れる。
  3. 3
    爪楊枝を用意し、卵を1~2か所刺し、全体に塩コショウをする。
  4. 4
    爪楊枝の穴から少し出る黄身を全体に混ぜながら、形が残っている卵に火が通るまで5~6分炒める。最後に味を見て足りなければ塩コショウを追加する。

おいしくなるコツ

居酒屋のママいわく、「塩コショウはたっぷり目が美味しい」とのことなので、塩コショウはお好みに合わせてたっぷり目に。

きっかけ

居酒屋メニューを家で再現

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏モツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/06 18:19
シンプル最高!オリーブオイルでも美味でした(^^)
こんバトるV
レポ、ありがとうございます(≧▽≦)ぜひリピりてくださいね!
2017/11/28 19:57
ごちそうさまでした!
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする