シンプル最高☆鶏もつの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏卵もつ(キンカンが入っているもの) 200g
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩コショウ 小さじ1強
作り方
- 1 鶏もつは、一口大に切り、水を張ったボウルに入れ、何回か水を取替ながら卵が割れないようにそっと洗う。(レバーや心臓などがあれば、切り込みを入れ、中の血の塊は取っておく)
- 2 フライパンを熱して油を入れ、十分に温まったら鶏もつを入れる。
- 3 爪楊枝を用意し、卵を1~2か所刺し、全体に塩コショウをする。
- 4 爪楊枝の穴から少し出る黄身を全体に混ぜながら、形が残っている卵に火が通るまで5~6分炒める。最後に味を見て足りなければ塩コショウを追加する。
きっかけ
居酒屋メニューを家で再現
おいしくなるコツ
居酒屋のママいわく、「塩コショウはたっぷり目が美味しい」とのことなので、塩コショウはお好みに合わせてたっぷり目に。
- レシピID:1040002873
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏モツ炒め
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