シンプル最高☆鶏もつの塩コショウ炒め レシピ・作り方

シンプル最高☆鶏もつの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
居酒屋で、いつもママが目の前で豪快に塩コショウしながら調理してくれる卵のモッチリ感が美味しいメニューです。

材料(1人分)

  • 鶏卵もつ(キンカンが入っているもの) 200g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 小さじ1強

作り方

  1. 1 鶏もつは、一口大に切り、水を張ったボウルに入れ、何回か水を取替ながら卵が割れないようにそっと洗う。(レバーや心臓などがあれば、切り込みを入れ、中の血の塊は取っておく)
  2. 2 フライパンを熱して油を入れ、十分に温まったら鶏もつを入れる。
  3. 3 爪楊枝を用意し、卵を1~2か所刺し、全体に塩コショウをする。
  4. 4 爪楊枝の穴から少し出る黄身を全体に混ぜながら、形が残っている卵に火が通るまで5~6分炒める。最後に味を見て足りなければ塩コショウを追加する。

きっかけ

居酒屋メニューを家で再現

おいしくなるコツ

居酒屋のママいわく、「塩コショウはたっぷり目が美味しい」とのことなので、塩コショウはお好みに合わせてたっぷり目に。

  • レシピID:1040002873
  • 公開日:2011/07/02
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏モツ炒め
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つくったよレポート(2件)

  • こんバトるV
    こんバトるV
    2020/05/06 18:19
    シンプル最高☆鶏もつの塩コショウ炒め
    シンプル最高!オリーブオイルでも美味でした(^^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/28 19:57
    シンプル最高☆鶏もつの塩コショウ炒め
    ごちそうさまでした!

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