梅・ジャコ・野菜のサッパリサラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさにスライサーで薄く切る。にんじんは千切り。カイワレは根元を切り落とし半分に。ちくわは縦に細く切る。
- 2 大根を水にさらした後、にんじんと一緒に塩コショウし、1とジャコをボウルに入れめんつゆをかけて混ぜる。
-
3
味をみながら、種を取った梅かつおをつぶし入れ、大葉も手でちぎって全体に和える。
☆マヨネーズを加えてもおいしいです☆
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません