チーズほうれん草 レシピ・作り方

チーズほうれん草
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ほうれん草とチーズで栄養満点。忙しい朝には、水をすこーし加えて時短技で作ってます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 水(時短技です。使わなくても可) 大さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ほうれん草は、葉と茎に切り分け、それぞれを半分の長さに切ります。チーズは手で半分に裂いておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草の茎を炒め、全体が温まったら水を加えます。(水を加えることであっという間にしんなりします。もちろん水は加えず、じっくりいためても可)。
  3. 3 茎がしんなりしてきたら、葉も加えて全体的にしんなりするまで炒め、軽く塩コショウをします。
  4. 4 スライスチーズの半分をほうれん草の上にのせ、溶けたらざっくりと混ぜ合わせ、残りを上にのせトロリと溶けたら完成です。

きっかけ

実家の朝食の定番です。

おいしくなるコツ

チーズとバターでかなり塩分あるので、塩コショウは控えめに。

  • レシピID:1040002839
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のチーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る