チーズほうれん草 レシピ・作り方
![チーズほうれん草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f9bed2b0637bf0b1cd9d06a742f9d34aa15d75.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- とろけるスライスチーズ 1枚
- バター(マーガリンでも可) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 水(時短技です。使わなくても可) 大さじ1/2弱
作り方
- 1 ほうれん草は、葉と茎に切り分け、それぞれを半分の長さに切ります。チーズは手で半分に裂いておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、ほうれん草の茎を炒め、全体が温まったら水を加えます。(水を加えることであっという間にしんなりします。もちろん水は加えず、じっくりいためても可)。
- 3 茎がしんなりしてきたら、葉も加えて全体的にしんなりするまで炒め、軽く塩コショウをします。
- 4 スライスチーズの半分をほうれん草の上にのせ、溶けたらざっくりと混ぜ合わせ、残りを上にのせトロリと溶けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません