簡単☆もやしときゅうりのあっさりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと茹で、ざるに上げて粗熱をとる。
- 2 きゅうりを太めの千切りにし、塩をふりかけ軽く揉む。
-
3
卵は薄焼きにして、細く切る。
ハムも細めに切っておく。 - 4 ボウルに☆を入れて合わせる。
- 5 もやしときゅうりの水気をしっかり絞り、卵・ハムとともに☆を合わせたボウルに入れて軽くあえる。
きっかけ
安い材料で、一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
ハムの代わりに、「かにかま」でもいいです。もやしときゅうりの水気はしっかり絞らないと、全体的に味が薄くなります。ハムと卵をいれただけで、子供達がたくさん食べてくれましたよ~。
- レシピID:1040002830
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/02/29 18:37きゅうり→ピーマンで(謝)。彩りもよく、さっぱりとおいしくいただきました♪ごちそうさまでした^^/