なんにでも合う★トロトロ玉子あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和風だし 200ml
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉1:1) 大さじ2杯程度
- 絹さや(へたと筋をとります) 10本
- ↑ネギやグリーンピース等も合います
- 溶き玉子(よく混ぜておきます) 1個
作り方
- 1 沸騰した和風出汁に絹さやを加え、再度沸騰させます。
- 2 弱火にし、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。(好みのとろみに調節しながら入れて下さい)
- 3 玉子を流し入れ軽く混ぜ、火を止めます。
-
4
こちらは蓮根もちにかけました。
蓮根もちのレシピ
レシピID:1040002686
絹ごし豆腐や白ご飯にも良く合います♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません