レンジで簡単!コンソメ風味のポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにして、塩を少々ふって、放置。
タマネギは薄くスライスして、冷たい水にさらしておきます。
ジャガイモは3cm角くらいに、人参は1センチ幅にいちょう切りにします。 -
2
耐熱容器に①のじゃがいもと人参を入れて、かるくラップをして柔らかくなるまで電子レンジにかけます。
竹串を刺してすっと通ればOKです。 - 3 ②に1cm幅に切ったベーコンを入れて全体に混ぜ、玉子を割り入れて黄身を軽くほぐしラップをしてまた2分程電子レンジにかけます。
-
4
レンジから取り出してジャガイモと人参、玉子をフォークで粗く潰します。
熱いうちに●調味料●を加えてよく混ぜます。 - 5 きゅうりとタマネギを固くしぼって水をきり、④に加えて混ぜたら完成です♪
-
6
味が薄ければ、塩胡椒を足してください。
冷蔵庫で、冷まして頂きます☆ -
7
コンソメ入れるとコクが出て、ほくほく感がUPですっ!
個人的には、温かいままのホットポテトサラダが好きです☆
きっかけ
マヨネーズ控えめにするための味付けを考えました☆ マヨネーズのペッタリとしたポテトサラダより、ホクホク感がしっかり出ます! 風味も良くて、ヘルシーです♪
- レシピID:1040002658
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもと人参の甘みをしっかり感じられる、ホクホクのポテトサラダです♪