ほうれん草と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
食材を食べやすい大きさにきりる。
ほうれん草は硬めに茹でて置く。
熱したフライパンで鶏肉を炒める - 2 鶏肉の色が変わったら、玉葱、人参、白菜を入れて炒める。
- 3 野菜がしんありしたらじゃがいもを入れて500ccの水を入れて蓋をする。(箱に750と書いてあるけど、白菜が水をだすので)
- 4 15分ほど煮て柔らかくなったら火止めてルーを入れて、①で茹でたほうれん草を加え、牛乳を入れる。
- 5 味が濃い場合は水をたして、とろみが出るまで煮れば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
10 件
私はいつもフライパンで作っちゃいますw