現在地

ほうれん草と白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と白菜のクリームシチュー
  • 300円前後

野菜たっぷりシチューです!
私はいつもフライパンで作っちゃいますw

作り方

  • 1

    食材を食べやすい大きさにきりる。
    ほうれん草は硬めに茹でて置く。
    熱したフライパンで鶏肉を炒める

  • 2

    鶏肉の色が変わったら、玉葱、人参、白菜を入れて炒める。

  • 3

    野菜がしんありしたらじゃがいもを入れて500ccの水を入れて蓋をする。(箱に750と書いてあるけど、白菜が水をだすので)

  • 4

    15分ほど煮て柔らかくなったら火止めてルーを入れて、①で茹でたほうれん草を加え、牛乳を入れる。

  • 5

    味が濃い場合は水をたして、とろみが出るまで煮れば出来上がり★

きっかけ

今日の夜ごはんですw

レシピID: 1040002653

公開日:2011.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ
  • モモッピ3087
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームシチュー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草と白菜のクリームシチューのページ上部へ