こってり豚生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は下ゆでして、食べやすい大きさに切っておく。
レタスは適当にちぎって、水にさらし、パリッとさせる。 -
2
豚肉は食べやすい大きさにきって、油を熱したフライパンで炒める。もやしと春雨を加えて、塩コショウをしてから、焼肉のタレで調味する。
春雨に水気を吸わすようにして炒め、水気を飛ばす。 - 3 生春巻きの皮を、さっと水にくくらせて、手前に水気を切ったレタス→2→貝割れや胡瓜の順でおき、きつめに巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.07.01 16:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月4日に、
katz/catさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪