ゴーヤと玉ねぎのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norinori-aonori
夏に最適の簡単おつまみ!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2
玉ねぎ
1/2
めんつゆ
大さじ2
かつおぶし
半パック

作り方

  1. 1
    ゴーヤ・玉ねぎをスライスし、水に浸します。(苦味をとる)
  2. 2
    ゴーヤをさっと茹で、ザルですくいます。
  3. 3
    水気をとったゴーヤ・玉ねぎをめんつゆ・かつおぶしに和えて完成!!

きっかけ

サッパリしたお浸しが作りたくて

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする