ゴーヤと玉ねぎのお浸し レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎのお浸し
norinori-aonori
norinori-aonori
夏に最適の簡単おつまみ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ・玉ねぎをスライスし、水に浸します。(苦味をとる)
  2. 2 ゴーヤをさっと茹で、ザルですくいます。
  3. 3 水気をとったゴーヤ・玉ねぎをめんつゆ・かつおぶしに和えて完成!!

きっかけ

サッパリしたお浸しが作りたくて

  • レシピID:1040002434
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る