台湾ラーメン風 焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 合挽肉 60g
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- もやし 1/2袋
- ニラ(小口切りにする) 2~3本
- A.オイスターソース 小さじ1/2
- A.日本酒 小さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.ウェイパー 小さじ1
- A.豆板醤 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
- 2 フライパンを熱し、挽肉、にんにくを入れ塩胡椒をふって、挽肉の色が変わるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
そやまま2021/05/31 12:13ラーメン風な味付けが美味しかったです
-
sinkawasaki2014/08/10 14:06旨辛でした!!本物は食べたことはありませんが、本格的なお味で美味しかったです!!(・ω・)
-
プチなすび2014/02/03 12:34辛さがたまらない(*≧∀≦*)美味しかったです。また 食べたくなる味 素敵なレシピありがとうございます。
-
くろたん12282013/10/06 00:44もやしがなかったので玉ねぎにしてしまいました…ごめんなさい。が、美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
想像どおり、挽肉の美味しさと、豆板醤の辛味が良く合い美味しくいただけました。