野菜もたっぷり♪ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ加熱を始める。ひき肉、玉ねぎ、セロリ、にんじんの順に炒め合わせていく。
- 3 よくいたまったら、ハーブソルト、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、お湯100mlに溶いた顆粒コンソメを入れしばらく煮る。
- 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 5 ゆであがったら、よくお湯を切ってミートソースと混ぜる。完成~~~~!!
きっかけ
子どももいるので、具だくさん、野菜たっぷりをこころがけました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトは結構振っても大丈夫です。が、味見は必ずしてくださいね。
- レシピID:1040002352
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません