ピザ☆パン レシピ・作り方

ピザ☆パン
  • 約15分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
何の気なしに入れた残り物のハンバーグソース。食べてみると、あらあら不思議。コンビニでおなじみ中華まんの「ピザまん」味に大変身です。

材料(2人分)

  • コッペパン 2本
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 2枚
  • ~ソース~
  •  ・ソース 大3
  •  ・ケチャップ 大3
  •  ・しょうゆ、みりん 各大1
  •  ・牛乳orマーガリン 少々
  •  ・コンソメ(顆粒) 少々
  •  ・水 100ml

作り方

  1. 1 小さめの鍋に、ソースの材料を入れ少し煮込む。
    コッペパンは上を切り開く。ハムとスライスチーズは半分に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パンに、ハム・チーズ・レタス・ソースをはさみ、完成~~~!!

きっかけ

妻の実家で昼食に出たメニューの1品です。見た目は普通のハムチーズサンドですが、昨日の残りのハンバーグソースをかけると意外な味の化学反応が起こりました。

おいしくなるコツ

やっぱり作りたてがおいしいです。時間が経つと、水分が出てきちゃうので。

  • レシピID:1040002313
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
パン チーズ ピザ ハム
料理名
ハムチーズサンド
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る