和風♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき6つぐらいに切り分け水に浸しておく。にんじんはいちょう切り、玉ねぎはせん切り、ハムは縦4等分にきり、さらに5mm幅に切る。きゅうりは輪切りにし、塩少々でもむ。
- 2 じゃがいはを柔らかくなるまでゆでる。にんじん、玉ねぎは別の鍋で柔らかくなるまでゆでておく。
- 3 ボウルにマヨネーズ、めんつゆ、かつお節、砂糖を入れ、よく混ぜておく。
- 4 別のボウルにじゃがいもを入れ少しつぶしておく。にんじん、玉ねぎ、水気を絞ったきゅうり、ハムも入れ、よく混ぜておく。
- 5 4が冷めたら、3に入れ、よく混ぜる。完成~~~!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件