緑の春野菜たちの、ゴマ和え レシピ・作り方
![緑の春野菜たちの、ゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a66c70e19f8b56f13dca7b2630d08297816c2d1d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツはザク切り、スナップセンドウはスジを取り半分に切る。みょうがは斜め切り。
せりは、トッピングとして使います。
<↓・・・材料・・・↓> -
2
同じ鍋の、沸騰湯で、順番に、キャベツ約1分→スナップエンドウ約1分→みつば約2秒を混ぜ合わせながら茹で、ザルにあげ、水にさらし、軽く絞る。
-
3
「2」を器に入れ、みょうがを加え、◎も加えて、混ぜ合わせる。上に、せりをあしらったら
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
きっかけ
材料が揃っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
・せりが、もっと沢山有れば、せりも一緒に、みつばと同じタイミングで茹でればOK! ・黒ゴマでも、勿論OKですよ♪
- レシピID:1040002213
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春野菜の胡麻和え
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春野菜は甘いですネ♪
器で和えて作るので、簡単ですよ。