チキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は塩コショウして、焼き色が付くまでフライパンで焼く。
- 2 1と水1L弱・塩・ローリエを入れて、圧力鍋で15分加圧。15分蒸らす。
- 3 生米をバターで透き通るまでいため、炊飯器に入れる。
- 4 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにして、炒めておく。コーンとマッシュルームは水気を切っておく。
- 5 3に2のスープを4合のところまでそそぎ、4と2の手羽元・固形スープを入れ、お好みで黒胡椒・ハーブを加えて、スイッチオン。
きっかけ
友人にご馳走したら、レシピを聞かれたので、量りながら作って、UPしました。
おいしくなるコツ
我が家の圧力鍋は古いですが、新しく高性能のものは、加圧時間を加減してください。
- レシピID:1040001803
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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