チキンピラフ レシピ・作り方

チキンピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
katz/cat
katz/cat
チキンのうまみが最高です(*^^*)

材料(4人分)

  • 手羽元 1パック(10本程度)
  • 塩コショウ 適量
  • 1L
  • ローリエ 1枚
  • 小さじ1
  • 4合
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶 小1/2缶
  • マッシュルーム 小1缶
  • 固形スープ 1個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元は塩コショウして、焼き色が付くまでフライパンで焼く。
  2. 2 1と水1L弱・塩・ローリエを入れて、圧力鍋で15分加圧。15分蒸らす。
  3. 3 生米をバターで透き通るまでいため、炊飯器に入れる。
  4. 4 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにして、炒めておく。コーンとマッシュルームは水気を切っておく。
  5. 5 3に2のスープを4合のところまでそそぎ、4と2の手羽元・固形スープを入れ、お好みで黒胡椒・ハーブを加えて、スイッチオン。

きっかけ

友人にご馳走したら、レシピを聞かれたので、量りながら作って、UPしました。

おいしくなるコツ

我が家の圧力鍋は古いですが、新しく高性能のものは、加圧時間を加減してください。

  • レシピID:1040001803
  • 公開日:2011/04/06
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ピラフ
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