焼椎茸のみぞれ和え レシピ・作り方
![焼椎茸のみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/095406a0d008f767db0ae406e7e3e22ec9480b8c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろします。
シイタケは石突をカットし、3~4つにさいて網焼きします。 -
2
だしのもとをお湯で溶き、すりおろした大根(汁まで全部)、かつお醤油と混ぜます。
-
3
2に焼いたシイタケを和えて完成!刻んだゆずの皮をかけると一層風味が増します♪(七味はお好みで)
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません