タコぽん水菜みぞれ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用(又は蒸し)タコ(2cm位に切る) 約30g
- 水菜、かいわれ(約2~3cmに切る) 各10g
- 大根おろし 適量
- ◎うまみ調味料 少々
- ★お好みの市販のポン酢 適量
- <彩り、薬味など>レモンスライス、七味 少々
作り方
- 1 <大根おろし以外の材料>をボールで◎を掛け混ぜ合わせる。
- 2 「1」を、器に盛り、大根おろしを添え★を掛け<彩り、薬味など>をあしらったら・・・【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”♪】
きっかけ
タコ大好きデス。
おいしくなるコツ
・和え物なので「きゅうり、ワカメ」など、お好みでアレンジしてね♪ ・「材料を切るだけ」に近い、【時短料理】です。
- レシピID:1040001591
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこと水菜の大根おろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がり画像は「1人分」です。
タコの弾力と、野菜のシャキシャキの食感が良いですよ♪おつまみにも、どうぞ。