タコぽん水菜みぞれ添え レシピ・作り方

タコぽん水菜みぞれ添え
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
まずは「簡単!」です。
出来上がり画像は「1人分」です。
タコの弾力と、野菜のシャキシャキの食感が良いですよ♪おつまみにも、どうぞ。

材料(1人分)

  • 刺身用(又は蒸し)タコ(2cm位に切る) 約30g
  • 水菜、かいわれ(約2~3cmに切る) 各10g
  • 大根おろし 適量
  • ◎うまみ調味料 少々
  • ★お好みの市販のポン酢 適量
  • <彩り、薬味など>レモンスライス、七味 少々

作り方

  1. 1 <大根おろし以外の材料>をボールで◎を掛け混ぜ合わせる。
  2. 2 「1」を、器に盛り、大根おろしを添え★を掛け<彩り、薬味など>をあしらったら・・・【出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”♪】

きっかけ

タコ大好きデス。

おいしくなるコツ

・和え物なので「きゅうり、ワカメ」など、お好みでアレンジしてね♪ ・「材料を切るだけ」に近い、【時短料理】です。

  • レシピID:1040001591
  • 公開日:2011/03/27
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
和え物、簡単、カンタン、かんたん、みぞれ 大根おろし、水菜、かいわれ、ぽん酢、たこ タコ、ポン酢、酢の物、時短料理、和食 イク9110、彩り、タコポン
料理名
たこと水菜の大根おろし和え
イク9110
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