鶏手羽中のバルサミコ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽中に塩コショウをします。
多いかな?ぐらいにしっかりめの方がおいしいです -
2
ニンニクはみじん切りがベストですが、私はすりおろしを使っちゃいます。
フライパンにニンニクと油をいれ、温度がしっかり上がったら手羽中を皮から焼きます - 3 手羽中を返して両面しっかり焼けたら、バルサミコ酢と醤油を回し入れます
- 4 ゆすりながら、汁気がなくなり、しっかり色がつくまで煮詰めれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽中のバルサミコ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772011/04/22 16:35とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした☆