簡単!節約♪鮭の中骨缶でコールスローサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- 鮭の中骨缶(汁は使わない) 105g
- キャベツ千切り 約50g
- キューリ千切り 1/2本(約40g)
- 人参千切り 少々
- <彩り>プチトマト(半分に切る) 3個
- <彩り>かいわれ 少々
- ◎塩、コショウ、うまみ調味料 少々
- ◎マヨネーズ 適量
作り方
- 1 単純に<材料>と◎をボールで、まんべん無く混ぜ合わせ、器に盛り<彩り>を乗せ【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃♪】
きっかけ
100円Shopで「鮭の中骨缶」をGET!簡単に作れるコールスローサラダに変身させました。
おいしくなるコツ
・水分が出るので、塩を入れすぎないように。 ・オニオンスライスなど加えても美味しいです。 ・サンドイッチの具にもなる・・カンタン料理(*゜∀゜)♪
- レシピID:1040001488
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サーモン・コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません