厚揚げ&ごぼう&玉葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
鍋に「卵以外の材料」を入れ<調味料>を加え煮る。
材料が煮えたら、卵を溶き、箸の先を使って、まんべん無く閉じてゆく。 - 2 器に盛り<彩り>をあしらったら・・【出来上がり~(´▽`)】
きっかけ
豆腐嫌いの私ですが、厚揚げは大好きなので、母が、作ってくれていたものを、少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
<調味料>の分量は「薄味」なので、お好みで加減してくださいね。 煮汁を少なく器に盛れば「親子丼の厚揚げバージョン」みたいな感じにもなりますヨ(^。^)
- レシピID:1040001415
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ、野菜の卵とじ
レポートを送る
3 件
【ダイエット】にもイイですよんヾ(*^。^*)ノ
画像は1人前。【土鍋】は、器として移し変えたモノです