ゴボウと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウをよく洗い、皮はそのままで斜めに薄く切る。(酢水には漬けずそのまま調理します。)
- 2 豚肉を適当な大きさに、生姜は千切りにする。
- 3 水以降の材料を鍋に入れ、火にかける。
- 4 煮立ったら、ゴボウを入れ、蓋をして10分程煮、ある程度柔らかくなったら豚肉を投入。蓋をしてさらに10分程度煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと豚肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/03/21 12:50ごぼうはささがきにしました。子供がぱくぱく食べてくれました♪