ゴボウと豚肉の煮物 レシピ・作り方

ゴボウと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
16252002
16252002
偏食気味な子供もモリモリ食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをよく洗い、皮はそのままで斜めに薄く切る。(酢水には漬けずそのまま調理します。)
  2. 2 豚肉を適当な大きさに、生姜は千切りにする。
  3. 3 水以降の材料を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4 煮立ったら、ゴボウを入れ、蓋をして10分程煮、ある程度柔らかくなったら豚肉を投入。蓋をしてさらに10分程度煮る。

きっかけ

本で見たレシピを家族好みに調節しました。

  • レシピID:1040001360
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 簡単 ご飯がすすむ 食物繊維
料理名
ゴボウと豚肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/03/21 12:50
    ゴボウと豚肉の煮物
    ごぼうはささがきにしました。子供がぱくぱく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る