お弁当に簡単♪ポテトのパン粉焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをスライスまたは、小さく切り、耐熱皿にならべラップをして加熱。(500Wで3~5分)
- 2 ジャガイモが柔らかくなっていたら、つぶして、コーンと細切りにしたベーコンをIN。
- 3 ②にマヨネーズ適量と、塩・胡椒を振り、まぜあわせたら、アルミカップまたはシリコンカップに入れる。
- 4 パン粉をふりかけ、オーブンで3~4分くらい(パン粉に焼け焦げが少しつくくらい)焼いたら完成。
きっかけ
母親が残ったポテトサラダで作ってくれていたものを改良しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはお好みで、つぶし具合を加減して下さい。私はちょっと粗めぐらいが食感が残りおすすめです。 また、コーンは冷凍のままいれても大丈夫です。
- レシピID:1040001254
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ポテトのパン粉焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません