豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shifon87
辛さは白菜キムチの量で調節してください

材料(4人分)

豚薄切り肉
160グラム
白菜キムチ
100グラム
春キャベツ
1/4玉
大根
4センチ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
長ねぎ
1/2本
しょうが(みじん切り)
大さじ1
酒(豚肉の下味)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、酒をふっておく
    長ねきは輪切りにする
    しょうがはみじん切りにする
  2. 2
    キャベツはざく切り
    大根は2~3ミリ厚さのいちょう切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒める
  4. 4
    豚肉を加えて、炒める
    キャベツ、大根、白菜キムチを入れて、炒める
    軽く塩、こしょうする
  5. 5
    大根、キャベツ、白菜キムチを入れて炒める
    みりん、しょうゆを入れる

きっかけ

キムチが冷蔵庫に残っていたので(笑)

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
関連キーワード
豚キムチ炒め 春キャベツ 大根 白菜キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

shifon87 簡単な料理が多いです たまにお菓子も作ってます こちらでブログを書いています http://plaza.rakuten.co.jp/shifon87/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする