材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 160グラム
- 白菜キムチ
- 100グラム
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 大根
- 4センチ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが(みじん切り)
- 大さじ1
- 酒(豚肉の下味)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、酒をふっておく
長ねきは輪切りにする
しょうがはみじん切りにする
-
- 2
-
- キャベツはざく切り
大根は2~3ミリ厚さのいちょう切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうがを炒める
-
- 4
-
- 豚肉を加えて、炒める
キャベツ、大根、白菜キムチを入れて、炒める
軽く塩、こしょうする
-
- 5
-
- 大根、キャベツ、白菜キムチを入れて炒める
みりん、しょうゆを入れる
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