カレーが残ったら☆豚肉とほうれん草のカレー煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズぶぅ
めんつゆを使っているので、カレーうどんっぽくなります。だしが香っておいしい!

材料(2人分)

余ったカレー
お玉1杯分
ほうれん草
1わ分
コーン
適量
めんつゆ
200cc
豚肉
100g

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでておく。豚肉に酒、塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにかけつゆ程度に割っためんつゆをいれ、温める。豚肉を入れ、いろがかわったら、コーン・ほうれん草をいれる。
  3. 3
    最後にカレーを入れ完成~~!

おいしくなるコツ

カレーもめんつゆもすでに出来上がった味なので、味付けに関しては心配いりません。ただし、めんつゆは少し濃いめの方がパンチがあると思います。また、ここに麺を入れても良いと思いますよ。

きっかけ

余ったカレーはスープとかにしていたので、ちょっと一品ぽくしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
残り物 カレー 豚肉 ほうれん草
料理名
豚肉とほうれん草のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする