子供が喜ぶ♪餃子バーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズぶぅ
餃子が好きな我が娘にも好評でした。材料を混ぜたら、後はレンジにお任せなので楽ちんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
1枚程度
ニラ
5~6本
にんじん
5cmぐらい
にんにく・しょうがのすりおろし
少々
1個
片栗粉
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして塩少々をまぶしておく。ニラはみじん切りにしておく。にんじんはすり下ろす。
  2. 2
    白菜の水をぎゅ~っと絞っておく。ボウルに材料を全て入れて混ぜ混ぜする。
  3. 3
    平らな丸いお皿に2をだし、1~2cmぐらいになるように広げていく。ラップをかけ、6~7分。完成~!!

おいしくなるコツ

子供用にはケチャップでよいと思いますが、大人は普通の餃子を食べるときのタレで食べた方がよりおいしいと思います。

きっかけ

餃子の皮を買うのを忘れたときに、何となく作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 餃子 レンジ 子供が喜ぶ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/11 11:30
美味しかった*\(^o^)/*また作りたいです(^_^)
ともてあ
ともてあさん、レポありがとう御座います。ぜひぜひまた作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする