子供が喜ぶ♪餃子バーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして塩少々をまぶしておく。ニラはみじん切りにしておく。にんじんはすり下ろす。
- 2 白菜の水をぎゅ~っと絞っておく。ボウルに材料を全て入れて混ぜ混ぜする。
- 3 平らな丸いお皿に2をだし、1~2cmぐらいになるように広げていく。ラップをかけ、6~7分。完成~!!
きっかけ
餃子の皮を買うのを忘れたときに、何となく作ってみました。
おいしくなるコツ
子供用にはケチャップでよいと思いますが、大人は普通の餃子を食べるときのタレで食べた方がよりおいしいと思います。
- レシピID:1040001155
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/01/11 11:30美味しかった*\(^o^)/*また作りたいです(^_^)