スッキリした味の中華風トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは1㎝位のサイコロに切ります。
豆腐も1㎝くらいのサイコロに切ります。
青ネギは小口切りにします。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、★で味をつけて、トマトと豆腐を入れます。
- 3 火が通り沸騰した所に、あらかじめ割ほぐしておいた卵を入れ混ぜて、卵が固まったら器に入れ、青ネギを入れたら出来上がりです。
きっかけ
中華風スープにトマトを入れると、スッキリとした爽やかな味になります♪
おいしくなるコツ
卵を入れたら、ざっくりとかき混ぜて、あまり細かくならないようにする方が食感があって、おいしいです。
- レシピID:1040001152
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとゆふ2011/08/18 14:12今日のお昼に作りました オクラも入れて見ました
トマトの酸味がとてもきいて食べやすかったです 美味しく頂きました
また作りたいと思います ^0^ )