スッキリした味の中華風トマトスープ レシピ・作り方

スッキリした味の中華風トマトスープ
ひろしん2
ひろしん2
かき卵のスープにトマトを入れるだけで、さわやかな味の中華風になりますよ♪

材料(4人分)

  • トマト 大1個
  • 1個
  • 絹こし豆腐 1/2丁
  • 青ネギ 1本
  • ★中華味 少々
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 600cc

作り方

  1. 1 トマトは1㎝位のサイコロに切ります。
    豆腐も1㎝くらいのサイコロに切ります。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、★で味をつけて、トマトと豆腐を入れます。
  3. 3 火が通り沸騰した所に、あらかじめ割ほぐしておいた卵を入れ混ぜて、卵が固まったら器に入れ、青ネギを入れたら出来上がりです。

きっかけ

中華風スープにトマトを入れると、スッキリとした爽やかな味になります♪

おいしくなるコツ

卵を入れたら、ざっくりとかき混ぜて、あまり細かくならないようにする方が食感があって、おいしいです。

  • レシピID:1040001152
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風トマトスープ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとゆふ
    いとゆふ
    2011/08/18 14:12
    スッキリした味の中華風トマトスープ
    今日のお昼に作りました オクラも入れて見ました
    トマトの酸味がとてもきいて食べやすかったです  美味しく頂きました
    また作りたいと思います ^0^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る