☆肉食女子のナンピザ~♪☆ レシピ・作り方

☆肉食女子のナンピザ~♪☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
めーぷんぷい
めーぷんぷい
肉系をてんこ盛りしたナンのピザ!

材料(2~3人分)

  • 市販のナン 一枚
  • 市販のピザソース又は煮込み用トマトソース 適宜
  • ピザ用チーズ 適宜
  • ハム 一枚
  • サラミ 5スライス
  • ベーコン 1枚
  • あらびきソーセージ 1本
  • 玉葱みじん切り 大匙3
  • マッシュルーム 3、4個
  • ピーマン輪切り 5スライス
  • ブラックオリーブ輪切り 適宜
  • タバスコ
  • ニンニクみじん切り 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ハム、ベーコン、サラミは好みの大きさに切る。ソーセージは小さめの乱切り。マッシュルームは輪切りにする。ナンは6等分位に切り、クッキングペーパーに乗せて元通りに成形する。
  2. 2 ナンにピザソースを塗り、玉葱を散らす。チーズを乗せ、残りの具を乗せる。その上にもチーズを所々乗せ、オーブングリルで焼く。
  3. 3 チーズに焦げ目がついたら焼きあがり。食べるときにオリーブオイルを振る。好みでタバスコをかけていただく。

きっかけ

肉系てんこ盛りのピザが食べたくなりました。今回は冷凍庫にナンがあったので利用。

おいしくなるコツ

はじめからナンを切って、寄せ集めて元通りに成形しておくと食べやすいです。チーズに焦げ目がつくまで、しっかり焼きましょう。

  • レシピID:1040001147
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ナン 荒引きソーセージ サラミ
料理名
ピザ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る