☆肉食女子のナンピザ~♪☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハム、ベーコン、サラミは好みの大きさに切る。ソーセージは小さめの乱切り。マッシュルームは輪切りにする。ナンは6等分位に切り、クッキングペーパーに乗せて元通りに成形する。
- 2 ナンにピザソースを塗り、玉葱を散らす。チーズを乗せ、残りの具を乗せる。その上にもチーズを所々乗せ、オーブングリルで焼く。
- 3 チーズに焦げ目がついたら焼きあがり。食べるときにオリーブオイルを振る。好みでタバスコをかけていただく。
きっかけ
肉系てんこ盛りのピザが食べたくなりました。今回は冷凍庫にナンがあったので利用。
おいしくなるコツ
はじめからナンを切って、寄せ集めて元通りに成形しておくと食べやすいです。チーズに焦げ目がつくまで、しっかり焼きましょう。
- レシピID:1040001147
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません