現在地

小松菜とオイルサーディンの簡単パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とオイルサーディンの簡単パスタ

ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

作り方

  • 1

    小松菜を食べやすい大きさにカット

  • 2

    みじん切りにしたにんにくとオイルサーディンを缶の中の油ごとフライパンに入れて中火にかける

  • 3

    油がぷつぷつしてきたら小松菜を入れ、中火でじっくり炒める

  • 4

    標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁をおたま一杯ほど入れる

  • 5

    塩と七味唐辛子を入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

オリーブオイルを切らしているときでも作れます。というか切らしていたときに作りました。

レシピID: 1040001066

公開日:2011.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とオイルサーディンの簡単パスタのページ上部へ