小松菜とオイルサーディンの簡単パスタ レシピ・作り方

小松菜とオイルサーディンの簡単パスタ
たらこおにぎり@MH弓師
たらこおにぎり@MH弓師
ブログに載せたレシピです。
http://tarakoonigiri.cooklog.net/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにカット
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオイルサーディンを缶の中の油ごとフライパンに入れて中火にかける
  3. 3 油がぷつぷつしてきたら小松菜を入れ、中火でじっくり炒める
  4. 4 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁をおたま一杯ほど入れる
  5. 5 塩と七味唐辛子を入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

オリーブオイルを切らしているときでも作れます。というか切らしていたときに作りました。

  • レシピID:1040001066
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 小松菜 オイルサーディン 七味唐辛子
料理名
スパゲティ・アーリオオーリオ
たらこおにぎり@MH弓師
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る