小松菜とオイルサーディンの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさにカット
- 2 みじん切りにしたにんにくとオイルサーディンを缶の中の油ごとフライパンに入れて中火にかける
- 3 油がぷつぷつしてきたら小松菜を入れ、中火でじっくり炒める
- 4 標準茹で時間よりやや短めに茹でたパスタをトングでフライパンに入れ、茹で汁をおたま一杯ほど入れる
- 5 塩と七味唐辛子を入れて加熱しながら混ぜ、茹で汁の水分があらかた飛んだら皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ・アーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://tarakoonigiri.cooklog.net/