豚のにんにく醤油焼きそば 目玉焼きのせ レシピ・作り方
![豚のにんにく醤油焼きそば 目玉焼きのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0869caf740266fdbce8d1968ffc5fb0a7a762e2c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モモ肉 160g
- キャベツ(食べやすい大きさに切る) 5枚
- 人参(3mm幅位の板切りにする) 2個
- ピーマン(つぶして粗みじん切りにする) 2かけ
- 赤唐辛子(種を出して輪切りにする) 1本
- 焼きそば麺 2玉
- たまご(蒸し目玉焼きにする) 2個
- ビール(お湯でもOK) 50cc
- 醤油 大さじ2
- 和風だしの素 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル(具炒め用) 大さじ1/2
- オリーブオイル(焼きそば炒め用) 大さじ1/2
- 紅しょうが 適量
- かつお削り節 適量
作り方
- 1 同時進行で蒸し同時進行で目玉焼きを作る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、人参、キャベツ入れ塩胡椒をふり炒め、別皿に移しておく。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを入れ、ビールをかけてほぐしながら炒める。
- 4 「 2 」とピーマン、にんにく、赤唐辛子、ほんだしを入れ混ぜ合わせながら炒め、醤油で味付けをする。
- 5 皿に盛り、お好みで紅しょうが、かつお削り節をトッピング、目玉焼きをのせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
![az125690](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f062da271a03008cbcd1dc43e9e66c2f9e16f13c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません