豚のにんにく醤油焼きそば 目玉焼きのせ レシピ・作り方

豚のにんにく醤油焼きそば 目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 500円前後
az125690
az125690
醤油焼きそば系はあっさり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 同時進行で蒸し同時進行で目玉焼きを作る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉、人参、キャベツ入れ塩胡椒をふり炒め、別皿に移しておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、焼きそばを入れ、ビールをかけてほぐしながら炒める。
  4. 4 「 2 」とピーマン、にんにく、赤唐辛子、ほんだしを入れ混ぜ合わせながら炒め、醤油で味付けをする。
  5. 5 皿に盛り、お好みで紅しょうが、かつお削り節をトッピング、目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000958
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚もも肉
料理名
焼きそば
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る